Сметанный крем

сентября 16, 2013

Состав:
500 гр сметаны жирностью от 20% и выше. 
200 гр сахарный песок
50 гр размягченного сливочного масла
Немного ванилина. 

Взбить сметану до пышности, минуты три. Вбить туда мягкое сливочное масло, масса станет чуть гуще и пышнее. Далее по две-три столовые ложки добавить сахар. На самом деле  сладость крема регулируется  исключительно по вашему вкусу. Я всегда кладу меньше, чем описано в рецепте. Тк потом сахар все сложнее размешивать без крупинок. Я пришла к тому, что лучше всего все это количество вмешивать в виде пудры. Хотя то количество, которое на мой вкус уже делает сметану сладкой модно всыпать и сахаром как есть. Вместе с сахаром добавим ванилин. Крем готов. Этим кремом хорошо промазывать коржи тортов, пирожных, так же он не плохо подходит для обмазывания сверху торта, желательно такую обмазку посыпать бисквитной крошкой или др посыпкой, что бы крем не заветрился. 


Leave a Comment

Отправить комментарий